тэкно:///блог

Индия хочет отказаться от импорта нефтепродуктов, но не знает когда

Сб, 29 апреля 2017 | 0:26 |

Индия нефть

В планах властей Индии сократить импорт нефтепродуктов практически до нуля. Страна и дальше намерена наращивать производство собственных альтернативных источников энергии, заявил на этой неделе правительственный чиновник на брифинге, который проходил в Сингапуре. Об этом, в частности, передавало агентство Reuters.

Однако никаких конкретных сроков реализации планов Индии полностью заменить «зеленой» энергетикой традиционные источники он не назвал. Дело в том, что в Индии, учитывая климатические и географические условия страны, существует достаточно серьезная проблема в распределении и доступности альтернативных видов топлива. Причем это касается прежде всего сжиженного природного газ (СПГ), сообщает Reuters, цитируя заявление собеседника агентства.

“Нужно развивать использование сжиженного природного газа в нашей стране”, – заявил тот.

Напомним, в период с апреля 2016 года по февраль 2017 года в Индию было экспортировано порядка 33 млн тонн нефтепродуктов – в основном это нефтяной кокс и СПГ.

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года индийские власти хотят повысить уровень использования сжиженного природного газа в энергетическом балансе страны с 6,5 до 15%.

Также сообщалось и о грандиозных планах Индии добывать гелий-3 на Луне уже к 2030 году, чтобы использовать его в энергетических целях на Земле.

«К 2030 году этот процесс (применение гелия-3 как энергетического ресурса – ред.) будет возможен», — заявлял профессора Индийской организацией космических исследований (ISRO) Сиватхана Пиллаи, по мнению которого энергоресурсов Луны будет достаточно для всех конкурирующих сторон.

Впрочем, такое же мнение существует и в среде российских ученых. Так, например, доктор физико-математических наук, завотделом исследований Луны и планет Государственного астрономического института МГУ им. Ломоносова Владислав Шевченко, ранее говорил, что лунные запасы гелия-3 в состоянии обеспечивать землян энергией 5 тыс лет.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru