тэкно:///блог

Volkswagen хочет с ExxonMobil и «Газпромом» продвигать гибридные авто

Сб, 6 мая 2017 | 0:22 |

Volkswagen Golf elektro

Немецкий автоконцерн Volkswagen ведет переговоры с корпорацией ExxonMobil и российским газовым холдингом «Газпромом» по вопросам сотрудничества в области продвижения на рынок и увеличения продаж автомобилей, работающих на природном газе, заявил в интервью австрийскому радио ORF генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер. Информацию об этом передало агентство Reuters.

Volkswagen является крупнейшим производителей автомобилей в Европе. После преодоления последствий «дизельгейта» (афера Volkswagen, раскрытая в сентябре 2015 года, когда выяснилось, что свыше 11 млн дизельных автомобилей по всему миру были оснащены программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало количество вредных газов), предприятие пытается понизить неэкологичные выбросы своих автомобилей. В настоящее время немецкий концерн постепенно делает ставку на производство электромобилей, а также активно разрабатывает технологии, которые способствуют экономии топлива.

Как отметил Мюллера, в Volkswagen стараются сегодня находить нестандартные решения, которые оказались бы рабочими на протяжении переходного периода, – примерно 10-20 лет.

Так, Volkswagen в ближайшие пять лет собирается в три раза, до 9 млрд евро, нарастить инвестиции в разработку гибридных автомобилей и машин с электроприводом. Ранее в Volkswagen заявляли о планах выпустить до 2019 года четыре бюджетных модели электрокаров.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru