тэкно:///блог

Скоро в Латинской Америке произойдет “взрыв” ветрогенерации

Чт, 1 Июнь 2017 | 12:18 |

Vetriak Melniza TEK

В течение следующего десятилетия в Латинской Америке произойдет взрывообразное развитие ветроэнергетики. Как говорится в докладе агентства MAKE Consulting, за эти годы на континенте будут введены в строй ветроэлектростанции общей мощностью более 47 ГВт.

При этом в Бразилии, на крупнейшем ветроэнергетическом рынке региона, из-за политической и экономической нестабильности в 2019 году ввод новых мощностей замедлится. Однако, Мексика, Аргентина и Чили с лихвой возместят бразильское снижение, отмечает ресурс Clean Technica.

До последнего момента Бразилия доминировала в этом секторе, сдав в эксплуатацию за один только 2016 год 2,5 ГВт новых мощностей. И реализуемые сейчас проекты в следующие два года будут вводиться в строй, добавляя каждый год еще по 2,4 ГВт. Однако уже в текущем году не было заключено ни одного нового энергетического контракта.

В то же время Мексика провела серию аукционов на поставку энергии, сгенерированной ветроэлектростанциями. Контракты были заключены 1,4 ГВт при стоимости всего 32 доллара за МВт*ч. А Чили и Аргентина в совокупности заключили контракты на 3,5 ГВт ветряной энергии.

В целом ветроэнергетика начинает выходить из тени солнечной энергетики. Первыми этот процесс начали европейцы. И к настоящему моменту, заставив ветряками все пригодные поля, начали создавать огромные ветряные электростанции на шельфе. В результате у Германии, например, даже возникла неожиданная проблема — в ветреный день ей просто некуда девать такое количество электроэнергии, которое производят ее ВЭС.

На американский континент осознание преимуществ ветрогенерации пришло значительно позже. Вероятно потому, что в обеих Америках всегда хватало солнца. Затем к жителям северных территорий США пришло осознание, что солнечные батареи дают энергию только днем, а ветрогенераторы – круглые сутки.

В результате энергетическая компания American Electric Power вообще начала чрезвычайно активно расширять свой ветроэнергетический портфель. AEP уже реализует ряд проектов, которые завершатся в конце 2018 года и будут иметь суммарную мощность до 100 МВт. А теперь в гонку ветряков включилась и Латинская Америка. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете