тэкно:///блог

Электросамолет от Eviation Aircraft сможет передвигаться на большие расстояния

Сб, 24 Июнь 2017 | 1:23 |

elektrosamolet 1

На авиасалоне Ле-Бурже израильская компания Eviation Aircraft показала прототип электросамолета, который, как утверждают разработчики, сможет преодолевать достаточно большое расстояние без подзарядки – 965 километров, сообщает интернет-ресурс Electrek.

Eviation Aircraft работает по договору с NASA. Компания уже провела ряд тестовых полетов своего электросамолета Alice и собирается сертифицировать его уже в следующем году.

Электросамолет Alice —это небольшой самолет, больше внешне похожий на самолет бизнес-класса, который имеет длину 12 метров, размах крыла 13,4 метров, вес около 6 тонн. V-образный хвост фюзеляж самолета напоминает военный беспилотник, однако в этот электросамолет, кроме двух пилотов, может вместить до девяти пассажиров.

Электросамолет имеет батареи емкостью 980 Квт – это в десять раз больше, чем у самой современной модели электромобиля Tesla. Электросамолет Alice пока не поднимается в заоблачные высоты – максимум до трех километров, но связано это преимущественно с весом конструкции, так как при полетах на большую высоту конструкторам пришлось бы продумывать, например, и вопрос герметизации салона, что сделало бы электросамолет более тяжелым и, следовательно, менее маневренным.

По словам представителей компании-разработчика, при производстве этого самолета будет использоваться уникальная технология, которая позволит Alice преодолеть почти тысячу километров со скоростью порядка 450 км/ч. В основе этой технологии – модернизированная алюминиевая батарея компании Phinergy, плюс особый программный алгоритм, который позволяет корректировать полет в зависимости от того, насколько «запитаны» батареи. Вероятно, Alice сможет даже самостоятельно подзаряжаться в воздухе, используя так называемые термоподъемы воздуха, временно отключая моторы, которые будут переходить в режим генерации энергии благодаря встречным воздушным потокам.

Но пока точно никто не берется сказать, насколько успешным на практике окажется этот электросамолет. Между тем глава компании Бар-Йохая заявляет, что его предприятие планирует стать игроком на рынке «летающих такси», вроде Uber и проектов VTOL, но лишь с той разницей, что электросамолеты Eviation Aircraft будут передвигаться на бОльшие расстояния.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете