тэкно:///блог

Уже 100 компаний “помешались” на “зеленой” инициативе

Ср, 12 Июль 2017 | 16:16 |

ВИЭ Возобновляемая энергетика солнечная энергетика

Уже 100 крупнейших транснациональных компаний присоединились к инициативе по переходу бизнеса на 100% энергообеспечение на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Инициатором в 2014 году стала компания The Climate Group. Поначалу «группа» насчитывала 13 членов, включая IKEA, Swiss RE, BT и Mars, но в настоящее время, после присоединения к ней таких международных компаний как AkzoNobel, AXA, Burberry и Carlsberg число предприятий, которые решили попробовать полностью перейти на ВИЭ, достигло сотни. Причем в их число входит 30 компаний из глобального рейтинга Fortune 500. Общая выручка участников составляет порядка 2,5 трлн долларов.

Эти компании потребляют примерно 146 Твт в год, что примерно столько же, сколько расходуется за это время в Польше.

Лидирует по объему потребления энергии в этой инициативной группе компания WalMart. Голландский концерн AkzoNobel, который занимает вторую строчку в этом списке,обязался к 2050 году стать «климатически-нейтральным» и использовать для своих нужд 100% ВИЭ, включая и энергию для теплоснабжения.

А вот французский финансовый гигант AXA обязуется полностью перейти на потребление ВИЭ к 2025 году, Burberry – к 2022 году, а компания Carlsberg строит планы к тому же 2022 году обеспечивать полностью возобновляемой электроэнергией все свои пивоварни.

В настоящее время свыше половины участников инициативы взяли на себя добровольные обязательства полностью перейти возобновляемую энергетику до 2020 года (например, IKEA). А некоторые предприятия уже практически этого добились.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете