тэкно:///блог

Трамп считает, что он менее выгодный России президент США, чем Клинтон

Чт, 13 Июль 2017 | 14:36 |

Трамп Путин

Фото: 24smi.org

Дональд Трамп назвал более выгодным президентом США с точки зрения России свою соперницу по последним выборам Хиллари Клинтон. По мнению нынешнего американского лидера, Владимиру Путину было бы гораздо удобнее иметь дело именно с ней. Такое заявление Трамп сделал в интервью основателю телеканала CBN News Пэту Робертсону.

Тем самым президент США ответил всем тем, кто ищет «русский след» в исходе последних выборов главы Соединенных Штатов. То есть тем политикам в Америке и за ее пределами, которые считают нынешнего хозяина Белого дома ставленником Москвы.

«Мы самая мощная страна в мире, и мы становимся все мощнее и мощнее, поскольку я человек, для которого много значат военные, — заявил Трамп. — К примеру, если бы Хиллари победила, наши военные силы были бы уничтожены, наша энергетика стоила бы нам гораздо дороже. Это именно то, чем я не нравлюсь Путину».

По словам президента США, Путина очень напрягает то, как Америка наращивает свою военную мощь. Точно так же не устраивает Россию и ее лидера намерение Трампа превратить Соединенные Штаты в мирового энергетического лидера. А ведь именно по этим двум направлениям нынешняя вашингтонская администрация активно продвигается с первых дней пребывания у руля нового президента.

Тем не менее американский лидер считает, что нашел общий язык с Путиным в ходе недавней встречи на саммите G20 в Гамбурге. Это была первая личная беседа глав двух держав с момента прихода Трампа в Белый дом.

«Я думаю, мы очень хорошо поладили, — отметил президент США. — Мы невероятно мощная ядерная держава, как и они. Для нас не имеет смысла не состоять в хоть каких-то отношениях».

Ну, а разногласия в политических позициях Вашингтона и Москвы закономерны. Американский лидер сказал, что его основные задачи отличаются от целей Путина, так как каждый заботится прежде всего об интересах своей страны.

«Он стремится к тому, что хорошо для России, а я хочу того, что хорошо для США, — резюмировал Трамп. — Так уж обстоят дела».  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...