тэкно:///блог

Под Раккой правительственные войска Сирии возвратили более 40 нефтяных вышек

Чт, 20 июля 2017 | 11:18 |

Сирия нефть ИГ

Свыше 40 нефтяных вышек возвращены в ходе наступления правительственной сирийской армии на позиции террористической организации “Исламское государство” (ИГ, организация, запрещенная в РФ) в окрестностях города Ракка. Об этом сообщил сегодня СМИ ответственный за восстановление нефтедобычи в провинции инженер-нефтяник Али Ибрагим.

По его словам, все освобожденные нефтяные вышки разрушены террористами.

“С начала июля свыше сорока стационарных нефтяных насосных станций снова оказались под контролем правительства Сирии – все они на текущий момент разрушены отступающими боевиками ИГ”, – сообщил инженер-нефтяник, по словам которого большее число выше подорвана отступающими боевиками ИГ, остальные также находятся в нерабочем состоянии.

Как рассказал Ибрагим, в ходе наступления правительственной армии Сирии с начала текущего месяца террористы вытеснены из ключевых нефтедобывающих районов Ракки: так, под контроль Дамаска возвратились нефтяные районы Дабсан, Дайлаа, аль-Рамилан, Тбисан, Ас-Саура и Вахаб.

“После разминирования подходов, насосы вышек будут демонтированы и направлены в город Хама для ремонта – уже к концу июля большинство нефтяных “точек” возобновит работу”, – сказал Ибрагим.

Напомним, что за последние два года доходы террористической группировки ИГ от контрабандной торговли нефтью и газом заметно снизились. Этому способствовали регулярные бомбардировки и обстрелы энергетической инфраструктуры ИГ, проводимые воздушно-космическими силами России и американской коалицией.

Регулярные атаки вооруженных сил разных стран привели к тому, что с 2015 года ежемесячные доходы террористов от продажи нефти сократились с 50 млн до 12-20 млн долларов.

Российские ВКС, в свою очередь, с начала своей деятельности в Сирии (с сентября 2015-го) уничтожили около 4000 бензовозов. Кроме того, были разрушены 206 установок для добычи нефти и газа, 176 «самоварных» НПЗ и 112 трубопроводов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru