тэкно:///блог

За июль действующих буровых в мире стало больше — Baker Hughes

Пн, 7 Август 2017 | 17:40 |

baker hughes

Количество работающих буровых установок во всем мире за минувший месяц традиционно для 2017 года увеличилось. Об этом сообщила сегодня американская нефтесервисная компания Baker Hughes. Правда, июльский прирост показателя оказался ниже, чем, например, в июне — всего 3,4%.

В абсолютных цифрах активных буровых на планете стало за июль больше на 69 — 2110 штук. По сравнению с тем же месяцем 2016-го показатель вырос на 629 единиц, или на 42,47%.

Среди макрорегионов лидером по приросту, естественно, стала Северная Америка, где бурно растет добыча сланцевых углеводородов. В США установок для добычи нефти и газа стало больше на 22 штуки (+2,4% к уровню конца июня) — 953. В Канаде их число выросло за месяц на 48, или сразу на 32%, до 198.

На Ближнем Востоке общее количество действующих буровых за прошлый месяц не изменилось — 397 штук. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) оно увеличилось на единицу до 195 штук, в Африке — на три (+3,5%) до 89. В нефтегазодобывающих странах Латинской Америки показатель вырос за июль на четыре единицы (+2%) до 196.

А вот в Европе общее число активных нефтяных и газовых вышек серьезно сократилось. Спад по сравнению с июнем составил 9 штук (-9,9%) — на конец июля работающих установок осталось всего 82.

Третья по величине в США нефтесервисная компания Baker Hughes с 1944 года каждую неделю публикует статистику количества буровых в США и Канаде. С 1975-го она стала предоставлять общие данные для всего мира — это происходит на пятый рабочий день каждого месяца.

В начале июля 2017-го Baker Hughes и нефтегазовое подразделение американского концерна General Electric — GE Oil&Gas — завершили слияние. Теперь объединенная компания называется Baker Hughes, a GE Company (BHGE).  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...