тэкно:///блог

Минэнерго РФ прогнозирует сокращение внутреннего потребления угля

Пт, 25 августа 2017 | 13:04 |

minenergo

Минэнерго Росси до конца 2017 года не прогнозирует резких колебаний цен на уголь – как на внутреннем, так и на мировом рынке. Об этом заявил сегодня СМИ замминистра энергетики Анатолий Яновский, который в настоящее время принимает участие в праздновании Дня шахтера на Кузбассе.

По его словам, нет никакого смысла в том, чтобы заниматься прогнозом цен на сырье, поскольку ложные ожидания могут привести к негативным результатам.

“Прогнозировать цены – очень неблагодарное занятие. Если сказать оптимистичные цифры, которые потом не оправдаются, – это создаст ложные ожидания, пессимистичные – создадут панику. Думаю, что цены на уголь на внешнем рынке до конца года будут на том же уровне, как сейчас. Не думаю, что произойдет какое-то падение”, – заявил заместитель министра.

Как отметил Яновский, цены на российском рынке угля, энергетических и коксующихся марок, достаточно стабильны.

“Что касается внутреннего рынка, то они (цены – ред.) достаточно стабильны и практически соответствуют тем уровням дефлятора (ВВП), которые прогнозирует министерство экономического развития”, – заявил Яновский, отметив при этом, что внутреннее потребление энергетического угля в РФ составляет примерно 90 млн тонн.

Между тем, по его словам, этот объем может сократиться в ближайшие пять лет.

“Если говорить о периоде не менее пяти лет, наверное, 5 млн тонн энергетического угля с точки зрения большой энергетики у нас сократится”, – сказал Яновский.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

Top.Mail.Ru