тэкно:///блог

“Харви” затопил 20 американских НПЗ, в том числе, два крупнейших

Ср, 30 августа 2017 | 10:52 |
Motiva_NPZ

Фото: bicmagazine.com

Американская нефтепереработка никак не может «прийти в себя» после удара урагана «Харви». Так, на крупнейшем в США НПЗ Motiva (Порт-Артур, Техас), принадлежащем, кстати, Saudi Aramco, производство пришлось сократить на 40% в связи с затоплением части территории.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В частности, при полной мощности в 600 тыс баррелей в день, завод сейчас ежесуточно перерабатывает только 360 тыс баррелей, отмечает издание The Wall Street Journal. А второй по величине НПЗ Baytown возле Хьюстона, принадлежащий ExxonMobil, вообще закрыт, так же, как и еще семь поменьше.

В результате Соединенные Штаты ежедневно недополучают 2,3 млн баррелей нефтепродуктов. Это 15% всего американского производства в этом секторе. Причем может случиться так, что нефтепереработка сократится еще больше.

В зоне риска закрытия находятся еще 11 предприятий суммарной мощностью в 1,3 млн баррелей в день. Да и сам НПЗ Motiva может полностью закрыться до устранения последствий урагана, считают эксперты информационно-аналитической компании Morningstar.

А тем временем агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на эксперта по катастрофам в аналитической компании Enki Research Чака Уотсона, что общий урон от удара «Харви» может достичь 30 млрд долларов.

Данная сумма включает в себя воздействие урагана на рабочую силу, электроэнергетическую и транспортную системы и другие элементы, которые поддерживают энергетический сектор региона. Уотсон добавил, что менее трети нанесенного ущерба будет иметь страховое покрытие. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru