тэкно:///блог

Россия выдвинула кандидата на пост генсека ФСЭГ

Чт, 14 Сентябрь 2017 | 9:51 |

FSEG

Россия выдвинула на пост генерального секретаря Форума стран – экспортеров газа заместителя министра энергетики РФ Юрия Сентюрина. Выборы руководителя ФСЭГ состоятся в октябре текущего года, а к своим обязанностям новый глава организации приступит с 1 января 2018-го.

Генеральный секретарь избирается сроком на два года с возможностью продления полномочий еще на два года. В настоящее время ФСЭГ возглавляет представитель Ирана Сейед Мохаммад Хосейн Адели, который проработал на этом посту два срока.

Напомним, ФСЭГ объединяет страны-лидеры по добыче и экспорту природного газа. Организация была основана в 2001 году в Тегеране, а 23 декабря 2008 года в Москве министры энергетики стран-участниц приняли устав форума и подписали межправительственное соглашение, закрепившее создание ФСЭГ юридически.

Государствами-членами ФСЭГ являются Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея. А Ирак, Казахстан, Нидерланды, Норвегия, Оман, Перу и Азербайджан участвуют в нем в качестве наблюдателей.

Стоит отметить, что в течение последних четырех лет ФСЭГ возглавлял друг России. Об этом, кроме прочего, говорят многие заявления генсека Адели. Он, например, уверен, что у России нет ни одного реального соперника на европейском газовом рынке.

У российского газа есть одно несомненное преимущество, считает глава ФСЭГ, которое состоит в том, что на территории РФ разрабатываются крупные месторождения, и такие же крупные будут осваиваться в ближайшее время. И консервировать их не станут вне зависимости от мировых цен на «голубое топливо». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете