тэкно:///блог

Россия и Саудовская Аравия создадут новый “энергетический” инвестфонд

Пн, 2 октября 2017 | 15:11 |
Новак Минэнерго

Фото: infreactor.org

Совместный «энергетический» инвестиционный фонд, капитализация которого составит 1 млрд долларов, создадут Россия и Саудовская Аравия. Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак в интервью телеканалу Al Arabiya.

Согласно поступившей информации, окончательная договоренность об этом будет достигнута в ходе предстоящего на этой неделе визита короля Саудовской Аравии в Москву, сказал Новак.

В настоящее время обе страны укрепляют сотрудничество не только в рамках сделки ОПЕК+ о сокращении мировой добычи нефти, но также развивают совместные проекты в нефтегазовой сфере и электроэнергетике, сообщил глава Минэнерго Россит, слова которого цитирует агентство Reuters.

Ранее, в июле 2015 года, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF) создали партнерство для инвестиций в проекты, которые могут быть интересны как Москве, так и Эр-Рияду. В том числе была достигнута договоренность в инвестировании в инфраструктуру и российское сельское хозяйство, которое в настоящее время на подъеме. Саудовская сторона вложила в партнерство 10 млрд долларов. РФПИ также заключил соглашение о партнерстве с еще одним суверенным фондом Саудовской Аравии – Saudi Arabian General Investment Authority (SAGIA). Его основная задача – поиск привлекательных инвестиционных возможностей.

В настоящее время РФПИ и Saudi Arabian General Investment Authority (SAGIA) объявили о проведении 5 октября Российско-саудовского инвестфорума в Москве. Предполагается, что его посетят представители более 200 компаний из России и Саудовской Аравии.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru