тэкно:///блог

Команда Эдисон “затащит” Ford в светлое будущее?

Вт, 3 Октябрь 2017 | 11:44 |

Ford_electromobil

Фото: ibtimes.co.uk

Среди мировых автогигантов начинается уже нечто вроде паники из-за успехов компании Tesla, которая стала безусловным лидером в секторе электрического транспорта. Ведь для всех, наконец, стало очевидно, что электромобили — это будущее мировой автоиндустрии.

Только на прошлой неделе Daimler объявил о том, что вложит 1 млрд долларов в модернизацию своих американских заводов с целью выпускать на них электромобили. В ответ Элон Маск написал саркастический пост в своем Twitter, где посоветовал концерну дописать к этой сумме еще и ноль, чтобы обрести надежду догнать Tesla.

А теперь компания Ford, осознав, как много она упустила из виду, спохватилась и создала специальную Команду Эдисон (Team Edison) для ликвидации катастрофического отставания от лидера EV-сектора (EV – electric vehicle). Это сделал уже новый генеральный директор компании, сменивший Марка Филдса, который много лет игнорировал «электрическое» направление.

Теперь у руля Ford стоит Джим Хэкетт, назначенный на этот пост владельцем компании Уильямом Фордом, правнуком основателя. Хэкетт учредил Команду Эдисон с тем, чтобы она развивала техническое сотрудничество с разработчиками электромобильного транспорта по всему миру и тем самым быстро наверстала упущенное.

Подразделения команды будут базироваться в США (в Детройте), Европе и Китае, сообщает Clean Technica. Возглавит эту структуру Тед Каннис, и наименование его должности звучит довольно помпезно: глобальный директор по электрификации.

Само же название Команды — дань памяти Томасу Эдисону, великому американскому изобретателю, стороннику использования постоянного, а не переменного тока. Примечательный факт: и Эдисон, и Генри Форд собирались в свое время строить именно электромобили, и лишь потом Форд переключился на бензиновые машины, как более перспективные.

Однако времена изменились, электрический транспорт на постоянном токе от батарей становится главным трендом мирового автомобилестроения. И имя Томаса Эдисона по праву может красоваться на знамени пионеров этой индустрии. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...