тэкно:///блог

Дальновидные азиатские инвесторы скупают газовые сланцы в США

Пн, 20 Ноябрь 2017 | 14:05 |
Slanzy_gaz_dobycha

Фото: cbsistatic.com

Азиатские инвесторы начинают осваивать газовые месторождения американских сланцевых бассейнов. Kalnin Ventures LLC, «дочка» таиландской Banpu Public Company Ltd. вложила 417 млн долларов в покупку 55 тыс акров в формировании Marcellus в северной Пенсильвании.

Стоит отметить, что Kalnin не приходится бороться за эти участки с какими-либо другими компаниями, наоборот, американские сланцевики активно избавляются от газовых залежей, вкладывая средства в добычу нефти в бассейне Permian. Это происходит потому, что цены на газ в США сейчас находятся на чрезвычайно низком уровне.

У тайской компании есть своя стратегия – скупить как можно больше газовых залежей в момент, когда они фактически никому в США не нужны. Kalnin владеет долями уже в 355 скважинах, войдя в топ-20 крупнейших производителей сланцевого газа в Пенсильвании, и не собирается останавливаться на достигнутом.

Таиландские инвесторы преследуют вполне очевидную цель, отмечает ресурс World Oil. Скупая сейчас газовые скважины, в ближайшей перспективе они смогут получать из США уже собственное «голубое топливо» по гораздо более низкой цене, чем если бы закупали его у американских поставщиков.

Что же касается возможностей получения этого газа, то заботу о доставке, похоже, готова взять на себя Япония. Японские власти выделят 1 трлн иен (почти 8,8 млрд долларов) льготной помощи на на создание в странах Азии инфраструктуры по приемке, перевалке и регазификации американского СПГ.

Проблема, мешающая Соединенным Штатам более активно продвигать свой сжиженный сланцевый газ на рынки Азии именно в том и состоит: в регионе нет свободных мощностей для приемки большого количества американских грузов.

Япония же спит и видит себя крупнейшим региональным хабом для СПГ и торговой площадкой для заключения спотовых контрактов на поставку ограниченных объемов сжиженного газа. Сейчас Токио ориентируется на СПГ из Австралии и Катара, но в дальнейшем, по мере увеличения американского производства, может отдать существенную долю рынка США. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете