тэкно:///блог

Глава “Роснефти” объяснил свою неявку в суд по делу Улюкаева плотным графиком работы

Ср, 22 Ноябрь 2017 | 12:03 |

Sechin

Глава “Роснефть” Игорь Сечин 22 ноября в третий раз не явился в суд, где проходят слушания по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, которого подозревают в получении взятки в размере 2 млн долларов от «Роснефти». Адвокат Сечина уведомил суд о том, что ни сегодня, ни позже в этом году глава «Роснефти» не явится в суд для дачи показаний в связи с плотным графиком работы. Об этом рассказала судья.

В принципе, как сообщается, Сечин, который ранее возмущался открытостью процесса, ничего не имеет против того, чтобы дать суду возможность задать ему ряд уточняющих вопросов (в ходе предварительного следствия он уже давал показания).

“Адвокат пишет, что Сечин не может явиться в суд по уважительной причине. У него сложный, заранее согласованный график”, – заявила судья.

В письме же адвокат Сечина пишет, что “до конца года наблюдается усиление напряженности рабочего графика и поездок … в связи со стратегическими задачами, которые руководство страны ставит перед компанией “Роснефть”.

“Сечин давал показания на стадии следствия, поддерживает их и не возражает против их оглашения”, – заявила защита.

Между тем адвокаты Улюкаева попросили суд в четвертый раз вызвать на допрос главу “Роснефти” Игоря Сечина.

“Мы просим еще раз вызвать на допрос свидетеля Сечина”, – сообщила адвокат Улюкаева Лариса Каштанова.

Прокурор на первом судебном заседании по делу Улюкаева заявил, что Улюкаев, будучи главой МЭР, якобы требовал взятку, за что обещал дать положительное заключение о сделке по выкупу “Роснефтью” активов “Башнефти” у государства. Утверждается, что такой разговор состоялся на саммите стран БРИКС.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете