тэкно:///блог

Минфин предложил вариант законопроекта использования криптовалют

Сб, 27 Январь 2018 | 8:55 |

Майнинг, биткоин

В законопроекте «О цифровых финансовых активах», который предложил Минфин России, физлицам может быть разрешено совершать сделки с виртуальными валютами, но исключительно на специализированных торговых площадках – на биржах.

«Сделки по обмену цифровых финансовых активов лицами, не являющимися … квалифицированными инвесторами, осуществляются только путем зачисления или списания цифровых финансовых активов со специального счета, открываемого оператором обмена цифровых финансовых активов, являющимся владельцем цифрового кошелька», – опубликовал сообщение на своем сайте Минфин.

В документе, в частности, также указывается, что порядок открытия и ведения указанных специальных счетов в криптовалюте устанавливается Банком России.

Минфин предлагает определить криптовалюты как имущество в электронной форме. Ведомство предлагает установить особый порядок совершения на российской территории сделок с виртуальными валютами: исключительно через операторов обмена цифровых финансовых активов, которые соответствуют специальным требованиям, что, как считают в Минфине, «позволит существенно снизить риски мошенничества, а также будет способствовать созданию прозрачного налогового режима для операций с криптовалютами, что приведет к увеличению налоговых поступлений в бюджет РФ».

В Минфине также отмечают риски, которые могут возникнуть при сделках с криптовалютами — имеется ввиду использование виртуальных валют нелегальным бизнесом, а также возможность финансирования терроризма посредством новых технологий. Но в российском финансовом ведомстве уверены, что использовать криптовалют в качестве платежного средства нельзя, единственным законным платежным средством на российской территории должен оставаться рубль.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете