тэкно:///блог

Венесуэла неожиданно увеличила свою нефтедобычу?

Пт, 16 Февраль 2018 | 12:12 |

Венесуэла добыча нефти PDVSA Пояс Ориноко

Неожиданное заявление сделал президент Венесуэлы Николас Мадуро. На пресс-конференции для иностранных средств массовой информации в Каракасе венесуэльский лидер сообщил, что добычу нефти в стране удалось поднять на 250 тыс баррелей.

При этом Мадуро особо подчеркнул, что за рамки квоты, оговоренной венской сделкой ОПЕК+, Венесуэла не вышла. Учитывая, что, по последним данным картеля, производство в этой латиноамериканской стране упал до 1,67 млн баррелей в сутки, ее президент, вероятнее всего, прав. Если только заявление Мадуро — не пропагандистский трюк, призванный продемонстрировать стойкость Каракаса в борьбе с американскими санкциями.

Напомним, в январе венесуэльская добыча упала до 15-летнего минимума. Учитывая, что еще в 2014 году страна ежедневно добывала 2,3 млн баррелей в сутки, обвал до 1,67 млн баррелей вполне можно назвать крахом нефтяной индустрии Венесуэлы.

Причем эксперты отрасли уверены, этот процесс будет продолжаться и дальше, так как венесуэльская нефтяная государственная корпорация Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) испытывает острую нехватку денежных средств, а кроме того, ее раздирают коррупционные скандалы.

“Коллапс нефтяной отрасли Венесуэлы происходит прямо на наших глазах, – отмечает глава отдела нефтяной отрасли и рынков МЭА Нил Аткинсон. – Не исключена возможность, что в 2018 году мы станем свидетелями масштабного падения добычи нефти в Венесуэле, и это в корне изменит ситуацию с балансом на нефтяном рынке”.

Правда, президент страны Николас Мадуро утверждает, что Венесуэла к концу года поднимет свое производство чуть ли не 2,5 млн баррелей в день, однако в такую возможность верится с трудом. Тем более, что США могут ввести против страны еще и нефтяное эмбарго. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...