тэкно:///блог

ФАС одобрило покупку гигантом Schlumberger российской EDC, но это еще не конец

Чт, 29 Март 2018 | 13:18 |

Shlumberger_EDC

Фото: ctkeuro.ru

Федеральная антимонопольная служба и Schlumberger согласовали основные условия покупки нефтесервисным гигантом доли в российской Eurasia Drilling Company (EDC). Как заявил средствам массовой информации заместитель главы ФАС Андрей Цыганов, Schlumberger выполнила все требования, включая создание механизма быстрой передачи управления российскому менеджменту в случае ужесточения санкций.

Однако одобрение ФАС – это еще не все, сделку должна утвердить правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями. “В целом мы считаем, что сделка готова к тому, чтобы вынести ее на правительственную комиссию. Решение правкомиссии может быть предварительным, может быть и окончательным”, – пояснил Цыганов.

Напомним, в июле 2017 года EDC объявила, что ее акционеры не возражают продать корпорации Schlumberger 51% компании, но продажа должна быть одобрена в ФАС. При этом глава службы Игорь Артемьев в августе отмечал, что видит в сделке “большие проблемы” при сегодняшней политической конъюнктуре, в частности, из-за антироссийских санкций.

Schlumberger было предложено разработать механизм защиты проектов EDC в России от санкций. В частности, речь идет о двух условиях. Первое – передать оперативное управление российской менеджерской команде, чтобы не подставить людей, которые работают от компании Schlumberger, под, в том числе, уголовное преследование в других юрисдикциях. Второе – продать данный пакет акций для того, чтобы контроль перешел к российской компании или иной компании, которая не подпадает под санкции. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, ФАС | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...