тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры следят за ходом американо-китайской торговой войны

Пн, 30 Июль 2018 | 10:45 |

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах плавно идут вверх. По данным на 10:42 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,16% до 74,45 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,26% до 69,15 доллара за баррель.

Последние новости по торговому конфликту между США и Китаем продолжают влиять на настроения инвесторов. На прошлой неделе советник американского президента Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты и Евросоюз планируют объединить усилия в борьбе с Китаем в сфере торговли. По его словам, все переговоры с Китаем заканчиваются ничем и не приводят к заключению сделок.

“Обеспокоенность вокруг торговых войн между США и Китаем продолжает оказывать давление на цены”, — считает глава отдела торговли по Азиатско-Тихоокеанскому региону (АТР) OANDA Стивен Иннес.

Кроме того, прозвучало заявление министра энергетики РФ Александра Новака, который не исключил, что на следующем министерском комитете ОПЕК+ стороны могут обсудить и увеличение нефтедобычи сверх 1 млн баррелей в сутки.

“Мы в сентябре месяце посмотрим, как будет складываться баланс производства, потребления с учетом факторов в том числе и по Ливии, и добычи в других странах. У нас есть любые возможности, исходя из тех параметров, которые есть сегодня в соглашении”, – сказал он, подчеркнув, что пока этот вопрос не обсуждается.

При этом рынок практически не среагировал на статистику американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по количеству действующих буровых в США. Согласно данным BHGE, общее число нефтяных установок в стране выросло на три единицы и составляет сейчас 861 буровая. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете