тэкно:///блог

В сентябре РФ может вернуться к уровню добычи октября 2016-го

Чт, 27 Сентябрь 2018 | 12:11 |

Россия добыча нефти

В сентябре Россия может вернуться к уровню добычи октября 2016 года, контрольного месяца сделки ОПЕК+. Об этом заявил средствам массовой информации глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

При этом, согласно данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, производство нефти в сентябре составила 1,55 млн тонн в сутки. Если конвертировать показатель в баррели с коэффициентом 7,33, который используется для экспортного сорта Urals, то Россия добывала в этом месяце 11,33 млн баррелей в сутки, тогда как в октябре 2016 года – 11,247 млн баррелей.

При этом российский потенциал нефтедобычи выше, чем был в октябре 2016 года, когда обсуждались параметры соглашения ОПЕК+, заявил ранее Александр Новак. “Вы же историю добычи за последние шесть лет примерно знаете, что мы прибавляли примерно по 100 тыс баррелей в год. У нас есть возможность и восстановить добычу, и слегка прирастить ее”, — отметил российский министр энергетики.

Кстати, по данным Bloomberg, добыча нефти в РФ выросла до 1,54-1,55 млн тонн в сутки (11,29-11,36 млн баррелей в день), в основном благодаря “Роснефти”, что является новым постсоветским рекордом. Если производство останется на нынешнем уровне, то Россия может поднять плановые цели по добыче на текущий год до 555 млн тонн с ныне прогнозируемых 553 млн тонн, отмечает агентство Bloomberg.

Ранее в этом месяце глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что российская нефтедобыча достигнет своего максимума в 2021 году с показателем 570 млн тонн, если не будут приняты меры по ее стимулированию. Далее, прогнозирует министр энергетики, производство нефти начнет снижаться.

В конце августа сообщалось, что рублевая цена на нефть достигла своего исторического максимума, что случилось во многом благодаря ослаблению российской национальной валюты. В выигрыше оказались в основном нефтегазовые экспортеры и федеральный бюджет.

А в июле текущего года Россия вновь поднялась с третьей на вторую позицию в топ-3 нефтедобывающих стран мира, опередив по объемам добычи Саудовскую Аравию, однако отставая по этому показателю от США. В частности, согласно данные организации “Совместная инициатива по нефтяной статистике” (JODI), РФ добывала в июле 10,607 млн баррелей в сутки. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете