тэкно:///блог

Рынок нефти взволнован пропажей саудовского журналиста

Пн, 15 Октябрь 2018 | 10:43 |

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах умеренно растут. По данным на 10:38 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,52% до 80,93 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – 0,17% до 71,61 доллара за баррель.

“Рынок вновь выразил опасения по поводу геополитических рисков на Ближнем Востоке после… комментариев США и Саудовской Аравии по поводу исчезновения саудовского журналиста, что привело к росту цен”, — рассказал аналитик Guotai Junan Futures Ван Сяо.

Джамаль Хашукджи, который работает обозревателем американской газеты The Washington Post и с 2017 года живет в США, пропал в Турции 2 октября, после того как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Согласно утверждениям властей королевства, Хашукджи пропал после того, как покинул здание консульства, и миссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы выяснить обстоятельства его исчезновения.

В связи с этим американские сенаторы подняли вопрос о введении санкций против Саудовской Аравии в рамках “акта Магнитского”. Согласно этому документу, у президента США есть 120 дней на то, чтобы определиться, следует ли вводить против тех или иных иностранных чиновников санкции за предполагаемые нарушения прав человека.

Кроме того, Великобритания, со своей стороны, уже приступила к составлению списка саудовских чиновников и силовиков, против которых потенциально может ввести санкции.

Однако вчера Саудовская Аравия, в свою очередь, пригрозила ответить более серьезными мерами на возможность таких санкций. Саудовская Аравия, наряду с США и РФ, является одним из мировых лидеров по уровню добычи нефти. По данным доклада ОПЕК, добыча в этой стране в сентябре составила более 10,5 млн баррелей в сутки. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете