тэкно:///блог

Цены на бензин в Крыму будут высокими еще год

Вт, 16 Октябрь 2018 | 16:52 |

Бензин

Оптимизация расходов на транспортировку бензина и дизтоплива в Крым займет около года. Об этом заявил на Всероссийском семинаре-совещании по тарифному регулированию заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

Сейчас цены на топливо в Крыму в среднем на 10% выше, чем в соседних регионах. Глава Крыма Сергей Аксенов объяснял высокую стоимость бензина тем, что поставки грузов в Крым идут через Керченскую паромную переправу.

Кроме того, из-за санкций в Крыму не работают такие крупные нефтяные компании, как “Роснефть”, “Газпромнефть”, “Лукойл” и “Башнефть”, что также, по мнению Аксенова, влияет на топливные цены.

В начале октября министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что движение бензовозов по Крымскому мосту может быть разрешено через 1,5 – 2 месяца. Республика ожидает, что это приведет к снижению цен на топливо в регионе.

А когда закончится строительство железнодорожной части моста через Керченский пролив, то, по словам главы ФАС Игоря Артемьева, стоимость бензина в Крыму будет даже ниже, чем в Москве – на уровне центральных регионов РФ.

Артемьев убежден, что цены в Крыму не должны расти, поскольку это исключительно спекуляции продавцов топлива. Поэтому ФАС будет отслеживать ситуацию. “Повышение цен – это нонсенс, который мы не можем стерпеть, и конечно, в этом случае будут применяться серьезные штрафные санкции”, — заявил глава АС.

Ранее сообщалось, что ФАС собирается существенно увеличить штрафы тем крымским предприятиям, которые и дальше будут накручивать цены на бензин на полуострове. Артемьев, в частности, сам неоднократно говорил, что с открытием Крымского моста бензин в регионе подешевеет. Однако ситуация пока кардинальным образом не меняется. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете