тэкно:///блог

Рынок нефти после настоящего обвала начинает робко расти

Ср, 19 Декабрь 2018 | 12:27 |

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня цены на нефть на мировых биржах начали медленный рост. По данным на 12:20 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,60% до 56,60 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,49% до 46,83 доллара за баррель.

Вчера нефть марки Brent подешевела почти на 6%, а WTI — на 6,5%, достигнув минимумов с осени 2017 года. Это произошло на фоне обеспокоенности инвесторов относительно риска переизбытка предложения сырья на мировом рынке в свете роста добычи и запасов.

Трейдеры опасаются, что усилия ОПЕК+ по сокращению добычи не смогут в итоге нивелировать рост производства и запасов “черного золота” в США.

Сегодня же несмотря на попытки восстановления цены на нефть остаются под давлением и в среду на фоне предварительных данных Американского института нефти (API), которые он получает на добровольной основе от нефтегазовых операторов.

API сообщает, что за неделю по 14 декабря коммерческие запасы нефти в США выросли на 3,5 млн баррелей после снижения на 10,18 млн баррелей неделей ранее.

Теперь рынок ждет официальных данных по запасам от министерства энергетики США, которые будут опубликованы позднее в среду. Аналитики прогнозируют снижение запасов на 2,44 млн баррелей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...