тэкно:///блог

Мадуро пообещал вчетверо повысить добычу в Венесуэле

Вт, 15 Январь 2019 | 12:03 |

maduro1

Венесуэла к 2025 году будет добывать вчетверо больше нефти, чем сейчас. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро в ходе своего выступления перед Национальным учредительным собранием.

“Пять миллионов баррелей в день в 2025 году — это возможно при условии привлечения инвестиций и новых технологий”, — подчеркнул Мадуро. В настоящее время в Венесуэле производится около 1,2 – 1,3 млн баррелей в сутки.

Причем добыча в ближайшее время может упасть ниже 1 млн баррелей в день, считают эксперты авторитетной консалтинговой фирмы IHS Markit. По их мнению, что к концу 2019 года венесуэльское производство упадет еще на 0,4 млн баррелей в день.

“Учитывая, что количество активных скважин в стране всего за полгода упало вдвое – с 50 на начало 2018 года до 26 в июне – мы ожидаем, что добыча в Венесуэле уже к концу этого года снизится до 0,9 млн баррелей в сутки”, – говорится в докладе IHS.

Эксперты отмечают, что если на начало 2015 года производство нефти в этой стране составляло около 2,5 млн баррелей в сутки при более чем 60 активных скважинах, то к началу 2018 года добыча снизилась на 1 млн баррелей, а число работающих скважин упало до 50.

Крах венесуэльской добычи происходит на фоне нехватки инвестиционных ресурсов, что влечет за собой выход из строя оборудования, а также финансовые проблемы с подрядчиками и персоналом, говорится в докладе IHS Markit.

Тем не менее, Николас Мадуро уверен, что инвестиции удастся привлечь. Он пообещал усилить работу совместных предприятий, которые созданы Венесуэлой на нефтеносном поясе Ориноко с другими странами.

Кроме того, венесуэльский президент объявил об увеличении стоимости криптовалюты петро сразу в четыре раза: “Я решил в начале года для динамики борьбы с экономической войной установить стоимость петро в 36 тыс боливаров, а минимальную зарплату – в половину петро, то есть 18 тыс боливаров”.

Ранее минимальная зарплата составляла 4,5 тысячи суверенных боливаров. Новая зарплата начнет применяться для всех госслужащих уже с сегодняшнего дня. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете