тэкно:///блог

“Автонет” хочет пересадить часть госструктур на электрокары

Вт, 15 Январь 2019 | 13:41 |

Hyundai Ioniq электромобиль

Фото: phys.org

Национальная технологическая инициатива (НТИ) “Автонет” предлагает при госзакупках автопарка установить в данных закупках обязательную долю электромобилей. Как рассказал пресс-секретарь (НТИ) “Автонет” Ярослав Федосеев, внесение соответствующих поправок в законодательство ожидается к концу 2019 года.

“В закупках транспорта для государственных и муниципальных нужд предлагается закрепить обязательство по покупке электромобилей на уровне не менее 20%, если приобретается более пяти машин”, – пояснил Федосеев агентству ТАСС.

“Это один из пунктов комплекса мер по стимулированию развития электротранспорта, предусмотренный рабочей группой НТИ “Автонет”, которые планируется реализовать до декабря 2020 года в рамках обновленной дорожной карты”, – добавили в НТИ “Автонет”.

Большую часть “дорожной карты” планируется выполнить до конца 2019 года. Среди ее инициатив – освобождение владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога. Также им предлагается предоставить право пользования бесплатными парковочными местами, оснащенными зарядными устройствами, льготного проезда по платным автодорогам и возможности передвижения по полосам для общественного транспорта.

Среди мер, направленных на развитие объектов зарядной инфраструктуры: оснащение 10% российских стоянок зарядными станциями и снятие ограничений по размещению “автозарядок” рядом с железнодорожными станциями, а также уточнение нормативного регулирования продажи электроэнергии.

“Предложения по “дорожной карте” подготовлены ФГУП “НАМИ”, Фондом “Сколково”, ассоциацией “Росспецмаш” и другими организациями, – отметили в пресс-службе НТИ “Автонет”. – В дальнейшем они будут направлены для согласования в федеральные органы власти, в частности, в Минэнерго РФ, Минтранс РФ и МВД”.

“Дорожная карта” НТИ “Автонет” развивает план мероприятий по стимулированию производства колесного транспорта с электрическими двигателями в 2018-2020 годах, одобренный странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в ноябре 2018 года и положения стратегии развития автомобильной промышленности РФ до 2025 года, принятой кабмином в мае 2018 года. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...