тэкно:///блог

Как яхты и самолеты РФ вмешиваются в выборы в США

Вт, 1 Октябрь 2019 | 8:31 |

Minfin_USA_2

Фото: tltonline.ruВсе новые пакеты санкций, вводимые США в отношении России, окончательно превратились в цирковую клоунаду. Американское Министерство финансов объявило о введении санкций против двух россиян и трех связанных, по мнению ведомства, с бизнесменом Евгением Пригожиным компаний за “вмешательство в выборы”, под санкции также попали яхта и три самолета. 

Минфин имеет в виду якобы имевшие место попытки повлиять на промежуточные выборы в конгресс в 2018 году. Но кроме того, они предназначены для предотвращению иностранного вмешательства в президентские выборы 2020 года. Как яхта или самолет может вмешаться в выборы, доступно, видимо, только больной фантазии американских чиновников.

Неудивительна, поэтому, реакция российского МИД: “Выражаем крайнее недоумение новой порцией антироссийских санкций, введенных администрацией США 30 сентября. Под них подведены произвольно выбранные россияне, гражданка Тайваня, коммерческие организации, зарегистрированные на Сейшельских островах, в Чехии и ряде других стран, несколько воздушных и морских судов”.

“Что заставило вашингтонских бюрократов объединить их всех в один список, какое отношение самолеты и теплоходы имеют, как утверждается, к вмешательству в американские выборы, остается неясным”, – добавили в МИД РФ.

В ведомстве обратили внимание, что в отношении некоторых лиц санкции “вводятся уже по второму и третьему кругу”. “То ли у авторов санкционных реестров не хватает фантазии, то ли они запутались в своих многочисленных списках”, — отметили в министерстве.

МИД выразил мнение, что новые санкции отражают “охвативший США внутриполитический кризис, в котором российская тематика намеренно используется частью вашингтонского истеблишмента в качестве инструмента для достижения собственных конъюнктурных целей”.

“Но тем должностным лицам, которые идут на поводу откровенных русофобов, стоит задуматься, что их действия противоречат публичными заявлениям американского руководства о стремлении к нормализации двусторонних отношений, усиливают напряженность на международной арене. Как и раньше, антироссийский выпад не останется без ответа. Одновременно призываем американских политиков прекратить бестолковые игры в санкции, результат которых равен нулю, вернуться на позиции здравого смысла”, — заключили в российском МИД. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...