тэкно:///блог

Совпадение? Знакомые главы Минэнерго США получили от Киева выгодный контракт

Вт, 12 Ноябрь 2019 | 12:14 |

Агентство Associated Press выявило любопытное совпадение, чтобы не сказать больше. Два американских бизнесмена, знакомые с главой Минэнерго США, получили выгодный контракт на Украине.

Рик Перри

Напомним, министр Рик Перри посетил инаугурацию главы Украины Владимира Зеленского. Во время этого визита глава Минэнерго США передал новому украинскому президенту список лиц, которых он рекомендовал в качестве советников по энергетике, сообщает AP.

Среди четырех рекомендованных оказался политический сторонник Перри, некий Майкл Блейзер. А дальше становится интересно: спустя месяц Блейзер и его деловой партнер Алекс Крэнберг выиграли тендер на разведку нефти и газа на государственном месторождении Варвинское.

Агентство отмечает, что американские бизнесмены-буровики предложили за контракт меньшую сумму, чем их конкуренты. Тем не менее, 50-летний контракт был заключен именно с Ukrainian Energy Блейзера и Крэнберга.

Согласно официально информации, правительственная комиссия решила, что у этой компании больше технического опыта и лучше финансовая поддержка. Возможно, так оно и есть, но совпадение все же примечательное.

Блейзер, разумеется, заявил агентству, что министр Перри не помогал его фирме получить сделку: “Я считаю, что разговоры министра Перри с украинскими чиновниками, если они на самом деле были, не сыграли никакой роли в том, что Ukrainian Energy выиграла свой тендер”.

Бизнесмен утверждает, что процесс выбора компании был конкурентным и прозрачным, и, возможно, станет “примером того, насколько украинский энергетический рынок может быть открыт для новых инвестиций”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...