тэкно:///блог

Министр энергетики США официально ушел в отставку

Пн, 2 Декабрь 2019 | 11:01 |

Глава Министерства энергетики США Рик Перри официально ушел в отставку. “Сегодня я прощаюсь с министерством энергетики. Было честью и привилегией работать в администрации президента США Дональда Трампа в качестве министра”, — написал он в своем Twitter.

Perri

Фото: huffingtonpost.com

Ранее президент Дональд Трамп представил на утверждение Сената кандидатуру на пост министра энергетики. Как сообщила пресс-служба Белого дома, кандидатом стал заместитель главы Минэнерго Дэн Бруйетт.

Согласно процедуре за кандидата сначала должен проголосовать профильный комитет, а затем весь состав сената, где большинство у республиканцев – однопартийцев главы государства. «Опыт Дэна в секторе не имеет равных. Абсолютный профессионал, я не сомневаюсь, что Дэн отлично справится», — написал Трамп в своем Twitter.

Бруйетту 57 лет, в 1987–1989 годах он работал на республиканца Билла Таузина, который тогда был членом палаты представителей от третьего округа Луизианы. Позже стал старшим вице-президентом в R. Duffy Wall & Associates, а в 2001 году впервые попал на работу в Минэнерго — в качестве помощника министра по межправительственным и парламентским вопросам.

Впоследствии Бруйетт вернулся к Таузину, возглавив его штаб, а в 2003–2004-м работал в комитете палаты представителей по энергетике и торговле. С 2004 по 2006 год был вице-президентом в Ford Motor Company, где в его задачи входила политика на рынке США.

В 2006-м Бруйетт перешел на работу в United Services Automobile Association. В 2013–2016 годах был членом совета по минералам и энергии штата Луизиана. А в апреле 2017-го Трамп выдвинул его на пост замминистра энергетики США.

Что же касается причин отставки Перри, то как сообщило агентство Bloomberg, она связана со скандалом, касающимся телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Согласно сведениям агентства, президент США считает, что Перри несет частичную ответственность за произошедшее, поскольку именно министр настаивал на проведении беседы. Перри в начале октября заявлял, что предлагал Трампу обсудить с Зеленским вопросы, касающиеся энергетики. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...