тэкно:///блог

У BP начались проблемы с рекламой, впервые за 10 лет

Ср, 11 декабря 2019 | 11:40 |

Вчера некоммерческая группа подала официальную жалобу, в соответствии с международными руководящими принципами, в отношении рекламной кампании, которая является первой в BP за 10 лет.

Реклама BP

Группа подкрепляет жалобу требованиями о том, что вся реклама ископаемого топлива должна быть запрещена, если только она не сопровождается предупреждением «в стиле табака» об опасностях для планеты и людей.

Жалоба сосредоточена вокруг того факта, что рекламные  кампании BP сосредоточены на инвестициях компании в возобновляемые источники энергии, которые составляют небольшую часть бизнеса BP, таким образом отвлекая внимание от ключевого углеводородного бизнеса фирмы. Об этом говорится в материале Oilprice.com

Что произойдет с BP

Если жалоба будет удовлетворена, ОЭСР может заставить BP снять рекламные объявления, которые размещаются как в интернете, так и на рекламных щитах, в газетах, и ​​на телевидении, или опубликовать корректирующее заявление.

Софи Марьянак, адвокат Clientearth, говорит, что жалоба содержит досье из более чем 100 страниц доказательств, в которых рассматривается рекламная кампания и впечатление, которое она создает для обычных потребителей.

«BP тратит миллионы на рекламную кампанию, чтобы создать впечатление, что она гоняется за возобновляемыми источниками энергии, что ее газ чище и что он является частью климатического решения», – сказала она.

«Это дымовая завеса. В то время как реклама ВР сосредоточена на чистой энергии, в действительности более 96 процентов годовых капиталовложений компании приходится на нефть и газ. Согласно его собственным данным, компания тратит менее четырех фунтов на каждую сотню на инвестиции с низким уровнем выбросов углерода каждый год. Остальное подпитывает климатический кризис ».

Ответ BP

В ответ компания заявила: «Мы не видели этой жалобы, но мы категорически отвергаем предположение, что наша реклама вводит в заблуждение. ВР четко заявляет, что мир находится на неустойчивом пути и должен сделать больше для сокращения выбросов. Мы поддерживаем быстрый переход мировой энергетической системы. BP, конечно, хорошо известна как крупный производитель нефти и газа. Мы также стремимся продвигать будущее с низким уровнем выбросов углерода. Таким образом, одна из целей этой рекламной кампании состоит в том, чтобы рассказать людям о некоторых возможностях, которые мы видим, чтобы сделать это, например, в ветровой, солнечной и электрической зарядке транспортных средств, а также в природном газе и современных видах топлива ». :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru