тэкно:///блог

Меры поддержки россиян потребуют очень много денег

Вт, 12 мая 2020 | 8:39 |

На меры поддержки бизнеса и населения России, необходимость которых в понедельник озвучил в своем выступлении президент РФ Владимир Путин, понадобится очень много денег. Такое мнение высказал гендиректор института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Меры поддержки деньги

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“По итогам выступления пока видится, что понадобится триллион”, – сказал Журавлев агентству РИА Новости. По его словам, более миллиарда рублей понадобится на меры поддержки врачей и медработников. А около 100 миллиардов рублей в месяц необходимо выделить из бюджета на поддержку детей.

“Меры по финансированию заработных плат еще больше, около 200 млрд. Плюс государственные гарантии кредитов… на сумму, равную всем названным. Плюс изъятия из налогов”, – отметил эксперт.

 

Меры прямой поддержки россиян – это главное

В свою очередь руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян отметил, что одним из ключевых моментов телеобращения Путина к россиянам стала тема прямой помощи гражданам.

“Это важная история, потому что очевидно, что у нас риск бедности выше у семей с детьми – и с маленьким детьми, и с детьми школьного возраста. Не то чтобы это было какое-то клеймо, но такой риск есть”, – сказал Кирьян.

В частности, меры поддержки предполагают единоразовую выплату с 1 июня 10 тыс рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет до 6751 рубля (для неработающих граждан, в том числе студентов). По 3 тыс рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка направят семьям, в которых родители временно потеряли работу.

Второй важнейшей темой Кирьян назвал условия кредитования предприятий фактически в обмен на сохранение занятости работников. Эти меры предполагают, что если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе с нее спишут. А если занятость сохранится на уровне не ниже 80% штатной численности, то спишут половину кредита и процентов по нему.

“Это такой довольно прямой сигнал, что государство готово поддержать, софинансировать сохранение рабочих мест, когда это не всегда просто работающим предприятиям. И такая мера в принципе сработает на работающие предприятия. То есть там, где не то чтобы нет возможности платить зарплату, а нет возможности или условий в текущем моменте платить ее в полном объеме”, – отметил глава лаборатории. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru