тэкно:///блог

Путин запустил качественное изменение всей законодательной базы в России

Сб, 4 июля 2020 | 9:00 |

Поправки в Конституцию, одобренные на всенародном голосовании, вступают в силу, объявил в пятницу, 3 июля, президент РФ Владимир Путин. В соответствии с указом, подписанным президентом и размещенном на портале правовой информации, по новому Основному закону страна начнет жить с 4 июля.

Путин обращение

Фото: кадр телеканала “Россия 24”

По данным ЦИК, «за» изменения, которые в том числе позволяют Путину оставаться у власти до 2036 года, проголосовали 77,92% участвовавших в голосовании. Этот результат свидетельствует о высокой консолидации российского общества, заявил президент.

Поправки вступают в силу «без всякого преувеличения по воле народа», констатировал Путин на встрече с рабочей группой, готовившей конституционную реформу.

«Мы приняли это значимое решение вместе, всей страной, и оно касается тех ценностей и базовых принципов, которые лежат в основе дальнейшего развития России», – сказал он.

Внесением изменений в отдельные статьи Конституции власти не ограничатся. “России предстоит масштабное и качественное изменение всей законодательной базы”, заявил Путин.

«Было очевидно, что если граждане поддержат поправки, потребуется серьёзная масштабная законотворческая работа. И этот момент настал», – обратился Путин к рабочей группе, куда помимо депутатов и сенаторов вошли атаман российского казачества Николай Долуда, пианист Денис Мацуев и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Изменения в стране, по словам президента, «затрагивают каждого».

Законотворчество в Думе начнется «практически с сегодняшнего дня», сообщил Володин: ради этого депутатам придется отказаться от отпусков.

«Тот, кто взял на себя обязанности депутата, политика, должен понимать: у политика, у депутата отпусков не бывает, это все условности, – пояснил Володин. – Депутаты у нас ответственные, надеюсь, что все они понимают, что сейчас надо работать над новыми законами».

Потребуется изменить около 100 конституционных и федеральных законов, заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Под пересмотр попадут пять сфер, рассказал он. Первая – это социальные гарантии, пенсии, поддержка института семьи, вопросы образования; вторая – это здравоохранение, наука и культура; третья – это законы о публичной власти, вопросы муниципальной и государственной службы, законодательство о выборах.

Четвёртый блок – это оборона и безопасность, неприкосновенность территории; пятый – законы, касающиеся бизнеса, предпринимательства, права собственности и развитие институтов гражданского общества.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru