тэкно:///блог

“Турецкий поток” в Сербии введут в строй очень скоро

Ср, 14 октября 2020 | 9:53 |

“Турецкий поток” на территории Сербии будет полностью готов к эксплуатации не позже декабря. Об этом заявил на встрече с послом РФ в Белграде Александром Боцан-Харченко сербский президент Александар Вучич.

Газопровод Турецкий поток

“Президент Вучич принял посла Боцан-Харченко, с которым разговаривал об актуальных вопросах сербско-российских отношений и двустороннего сотрудничества. Особенно о реализации конкретных соглашений и совместных проектов в области энергетики”, – сообщила пресс-служба сербского лидера.

“Президент Вучич в этой связи оповестил посла Боцан-Харченко, что Сербия закончит газопровод до конца года”, – добавили в пресс-службе. Ранее в декабре 2019 года генеральный директор компании “Сербиягаз” Душан Баятович объявил, что Сербия полностью завершила укладку труб на своем участке газопровода “Турецкий поток”.

 

“Турецкий поток” в Сербии строился с огромной скоростью

Стоит отметить, что сербский участок “Турецкого потока” от Болгарии до Венгрии был построен с рекордной скоростью. Об этом рассказал начальник производственно-технического управления компании IDC (Infrastructure Development and Construction, генподрядчик строительства газопровода) Евгений Ульрих.

“При прокладке мы достигли высочайших темпов – более 500 стыков среднесуточно. Благодаря слаженной и одновременной работе всей технологической цепочки мы вышли на темп до 6 км газопровода в день. Это своеобразный рекорд, за полгода было проложено 400 км”, – заявил он.

В то же время оказалось, что сербский участок был достаточно сложным в технологическом плане. По словам Ульриха, в горной части страны для проведения нитки газопровода проводились горно-взрывные работы. При пересечении с дорогами применялся бестраншейный метод прокладки без нарушения дорожного полотна и остановки движения.

Подводный переход под рекой Дунай в Сербии в рамках строительства интерконнектора граница Болгарии – граница Венгрии, являющегося частью газопровода “Турецкий поток”, побил европейский рекорд по протяженности, заявил Евгений Ульрих.

“В ходе работ строители столкнулись с рядом трудностей из-за сложных геологических условий под Дунаем, где встречались угольные слои. Несмотря на это, проход был выполнен за 32 дня. Подводный переход под рекой Дунай длиной 1402 метра стал третьим по протяженности в мире (первый – Новая Зеландия, второй – США), и первым в Европе. Таким образом, в Сербии был установлен европейский рекорд при строительстве методом Direct Pipe через водные преграды”, – сообщил он. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru