тэкно:///блог

Минфин США расширил санкции против иранских нефтекомпаний

Вт, 27 октября 2020 | 11:09 |

Министерство финансов США расширило санкции против Ирана. Как говорится в материалах на сайте ведомства, в санкционный список добавлены иранское Министерство нефти и его глава Бижан Намдар Зангане, а также ряд нефтяных компаний.

Санкции США Северный поток-2 Черский

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В частности, под санкции США попали такие компании, как Imam Knomeini Shazand Oil Refining Company, National Iranian Oil Engineering and Construction Company, National Iranian Oil Products Distribution Company и Atlantic Ship Management Company.

Под индивидуальными санкциями оказались и представители этих компаний. В черный список были внесены также два танкера под флагами Гондураса и Панамы, деятельность которых Минфин США связывает с National Iranian Oil Company (NIOC).

 

Санкции США так и не смогли обнулить экспорт нефти из Ирана

Вместе с тем, США так и не удалось остановить экспорт иранской нефти, несмотря на желание Вашингтона сократить его полностью. Об этом рассказал первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири.

“Нефть, являясь основным источником дохода Ирана, оказалась под жесточайшими санкциями. При прежних санкциях потолок сбыта для Ирана был определен в 1 млн баррелей нефти. Тогда мы продавали до 900 тыс баррелей нефти. Теперь же американцы заявляют, что продажи Ираном нефти должны быть нулевыми, что, к счастью, им не удалось сделать”, – заявил Джахангири.

Его слова прозвучали на фоне разработанных властями Ирана мер, направленных на отход от нефти как основного источника доходов страны. Президент Ирана Хасан Роухани подчеркивал, что санкции США имели бы меньшей эффект при меньшей зависимости Тегерана от этого источника. А в середине февраля Роухани заявлял, что Тегеран впервые в своей истории перестал ориентироваться на нефть.

Помимо этого, Тегераном предпринимаются попытки проложить новые пути для экспорта нефти. Прежде всего в обход ключевого маршрута – Ормузского пролива, нестабильность в котором может сказаться и на стабильности поставок нефти из региона в целом. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru