тэкно:///блог

За президентство Байдена цена на бензин выросла вдвое

Вс, 5 июня 2022 | 7:47 |

Цена на бензин на американских АЗС с момента вступления в должность президента страны Джо Байдена выросла более чем в два раза.

Нефть бензин АЗС демпфер

В частности, как свидетельствуют данные Американской автомобильной ассоциации (AAA), бензин марки Regular по США вновь обновил исторический максимум, достигнув стоимости в 4,81 доллара за галлон. При этом в январе 2021 года, когда Байден лишь заступил на пост главы государства, этот показатель составлял 2,38 доллара за галлон.

Больше всего за бензин в США платят жители штата Калифорния, где один галлон топлива им обходится в среднем почти 6,3 доллара, а также Невады (5,4 доллара), Аризоны (5,1 доллара), Аляски (5,3 доллара) и Орегона (5,37 доллара).

Между тем гендиректор американской нефтедобывающей компании Canary Дэн Эберхарт убежден, что единственной реальной причиной такого положения дел является политика Белого дома. “Все знают, что цены на бензин растут с самого начала работы администрации Байдена. Их политика оказывает отрицательное воздействие”, – сказал он в интервью телеканалу Fox News.

Вместо того, чтобы встретиться с представителями нефтяной индустрии и обсудить увеличение нефтедобычи, американская администрация “раздает указания и пытается играть на публику, чтобы набрать политические очки”. “Промышленность хочет добывать больше, но политика властей является сдерживающим фактором, и это заметно”, – резюмировал Эберхарт.

А экс-президент США Дональд Трамп заявил, что цены на бензин в США будут расти и дальше из-за политики нынешней администрации. “Штаты Среднего Запада платят 4-5 долларов за галлон. В Калифорнии платят около 8 долларов, но мы увидим цены намного выше, – сказал Трамп в эфире Fox News. – Это будет шок, которого страна не переживала уже очень долгое время”.

 

У администрации Байдена появилась идея, как сбить цены на бензин

Правда, у Белого дома появилась новая идея, как сбить рекордные цены на бензин. В частности, администрация Байдена аккуратно пытается выяснить у нефтекомпаний страны, нельзя ли вновь запустить остановленные ранее НПЗ. По данным агентства, с начала пандемии коронавируса в США была приостановлена работа нефтеперерабатывающих производств общей мощностью более 1 млн баррелей в сутки. Это около 5% всей нефтепереработки страны.

Источник Bloomberg рассказал, что члены Национального экономического совета и другие официальные лица спрашивают у нефтекомпаний, какие факторы привели к сокращению некоторых операций по переработке. А также о том, есть ли планы по перезапуску производственных мощностей. При этом собеседник агентства отметил, что прямой просьбы о возобновлении операций не поступало. :///

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru