тэкно:///блог

Северная Америка становится лидером по росту добычи жидких углеводородов.

Сб, 6 Июль 2013 | 19:50 |

prognoz_dobichi_usКак сообщается в отчете ЛУКОЙЛа «Основные тенденции развития глобальных рынков нефти и газ до 2025 года», Северная Америка становится лидером по росту добычи жидких углеводородов.

Суммарный объем добычи жидких углеводородов и биотоплив в США и Канаде к 2025 г. составит около 19 млн. барр./сутки, что существенно снизит зависимость региона от импорта нефти.

Еще несколько лет назад мало кто верил, что такое возможно в регионе со стабильно снижающейся добычей на старых месторождениях. Однако массовое распространение инновационных технологий добычи заставило многих пересмотреть свои оценки.

США обеспечат прирост предложения жидких углеводородов за счет добычи сланцевой нефти, освоения глубоководного шельфа и роста производства сжиженных газов (СУГ).

Рост добычи нефти в Канаде будет происходить, прежде всего, за счет битуминозных песков. К 2025 г. добыча высоковязкой нефти в Канаде вероятно выйдет на уровень 3,6 млн. барр. в сутки, что на 1,7 млн. барр. в сутки больше показателя текущего года. Однако, существенным препятствием для роста добычи в Канаде могут стать логистические и экологические ограничения.

Источник: Отчет ЛУКОЙЛа «Основные тенденции развития глобальных рынков нефти и газ до 2025 года»

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете