facebook
тэкно:///блог

$100 млн потратят Statoil и ABB на разработку решений для глубоководных линий электропередачи.

Пт, 6 Сентябрь 2013 | 15:13 |

subseaStatoil и ABB подписали соглашение о разработке решений для подводных линий электропередачи, распределения и преобразования энергии на глубинах до 3000 метров и на большие расстояния.

Соглашение содержит договоренности о несении совместных расходов в производственной программе, которую возглавит Statoil. АВВ является основным разработчиком и поставщиком технологических решений. Соглашение стало следствием больших решений по электрификации подводных проектов, осуществленных совместно Statoil и ABB в 2012 году.

«Совместная производственная программа будет развивать технологии, необходимые для обеспечения электроэнергией подводных насосов, электрических погружных насосов и подводных газовых компрессоров для проектов на норвежском континентальном шельфе, в Мексиканском заливе и других местах по всему миру», говорит старший вице-президент по исследованиям, развитии и инновациям Statoil Карл Джонни Эрсвик (Karl Johnny Hersvik ) .

Подводное насосное и газокомпрессорное оборудование способствует более эффективному использованию ресурсов нефти и газа за счет более высоких темпов восстановления, снижении затрат на производство при глубоководной добыче.

«Экономически эффективная и надежная система питания является ключевым элементом для компании Statoil на подводных объектах.» — говорит Hersvik.

Кабели являются одним из основных факторов стоимости подводных систем, а затраты на кабели могут быть значительно снижены при распределении подводных мощностей. Сокращение расходов зависит от расстояния и требуемой электрической мощности. Например, в случае с восемью объектами потребления на расстоянии 200 километров от инфраструктуры, электрические решения распределения электроэнергии позволят сократить капитальные затраты более чем на 500 млн. долларов США.

Технология позволит, также, осуществлять передачу электрической энергии на большие расстояния. Это важно для развития отдаленных месторождений, расположенных далеко от инфраструктуры, в том числе в арктических районах.

Общая стоимость программы, рассчитанная на пять лет, составляет $ 100 млн., в том числе финансирование ABB. :///

Источник: Statoil

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете