тэкно:///блог

Suncor Energy приступила к ремонту объекта FPSO на месторождении Terra Nova.

Пт, 27 Сентябрь 2013 | 13:55 |

Suncor-Starts_Terra_Nova_FPSOSuncor Energy сообщила, что начала запланированную программу технического обслуживания Terra Nova Floating Production, Storage and Offloading объекта (FPSO) , расположенного примерно в 350 километрах к юго-востоку от St. John’s, N.L, Canada .

Запланированная программа обслуживания как ожидается, продлится около 11 недель.

Как уже упоминалось ранее, во втором квартале 2013, компания Suncor по результатам профилактического осмотра, в начале этого года, объекта Terra Nova обнаружила, что одна из девяти муринговых цепей была повреждена. Следовательно, компания расширила продлить с ранее запланированных 4-х недель до 11 недель программу технического обслуживания, чтобы восстановить цепи и выполнить профилактическое обслуживание на оставшихся восьми цепях.

Плановое техническое обслуживание, как ожидается, поддержит безопасную, надежную работу Terra Nova FPSO в будущем. Там не будет никакого производства во время технического обслуживания, влияние этих обстоятельств на производство уже учтено руководством компании Suncor.

 

Справка:

Месторождение Terra Nova находится к югу от месторождения Hibernia, и не далеко от месторождения White Rose. Все три месторождения находятся в бассейне Jeanne d’Arc на восточном краю знаменитой рыболовецкой зоны Grand Banks.

Месторождение Terra Nova разрабатываются с использованием плавающего, хранящего и выгружного (FPSO) судна. Это средство корабле-образный объект со встроенным танками для хранения нефти, из которых нефть выгружают на танкеры-челноки.

Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 370 млн баррелей с Graben и East Flank, и Far East, имеющие потенциал добычи еще до 100 млн баррелей. Текущая добыча составляет ~ 50 тыс баррелей в день.

Порт погрузки и доставки:

Три специально построенных челночных танкера вместимостью 850000 баррелей, под канадский флагом транспортируют сырую нефть до терминала Newfoundland Transhipment Terminal (NTL) на Whiffen Head .

Newfoundland Transhipment Terminal (NTL):

NTL расположен на восточной стороне залива Пласентия. Точное местоположение 47 град 46′ 26″ N и 54 град 00′ 58″ W. Моряки называют Canadian Hydrographic Chart No. 4839 — Голова залива Пласентия. Сырая нефть с месторождения Hibernia также загружается из этого терминала. NTL принимает танкеры до 155 DWT.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Технологии | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете