тэкно:///блог

Апокалипсис в США временно отменяется

Чт, 17 Октябрь 2013 | 9:21 |

USA birjaРовно в полдень по местному времени (или в 20-00 по МСК) лидеры сената достигли соглашения по увеличению потолка госдолга США и возобновлению финансирования федерального правительства.

Временное финансирование правительства будет восстановлено на срок до 15 января, тем не менее, к 13 декабря законодатели должны принять полноценный бюджет на 2014 год. Потолок госдолга повышается до такого уровня, что про него можно забыть, как минимум, до 7 февраля.

Спокойствие на финансовых рынках еще раз подтверждает тот факт, что никто и не сомневался в таком исходе событий, и уже через некоторое время все забудут про эти страсти и жизнь пойдёт своим чередом.

Что же касается нашего рынка, то встречали мы эту новость, забравшись на новые локальные максимумы по индексам. Индекс ММВБ к этому времени уже добрался до линии сопротивления восходящего тренда, в котором он находится с середины июня, и пока ограничился отметкой 1537,08 пунктов.

Если индекс сможет преодолеть данный рубеж, то очевиден его переход в более высокий диапазон торгов и прицелом к росту в район 1630-1640 пунктов. Однако если данное сопротивление устоит, то мы можем настраиваться на откат индекса, либо в середину тренда, либо к его нижней границе.

Индекс РТС вчера достойно преодолел максимум 19 сентября и теперь явно направляется в район 1530-1535 пунктов. Если и ему окажется по силам преодолеть линию сопротивления нисходящего тренда, идущую от максимумов марта 2012 года, то можно будет констатировать обоюдный пробой индексами их сопротивлений и переход в более высокие диапазоны торгов.

ГАЗПРОМ

GAZPПо итогам вчерашних торгов акции «Газпрома» прибавили в весе 1,01%, однако в течение дня им удалось установить локальный максимум на уровне 158,69 рублей.

Как мы видим, цены упорно движутся к верхней границе текущего восходящего тренда, и уже зашли в ожидаемый мною диапазон 158-160 рублей.

Так как в последнее время котировки сильно ускорились в росте, то после достижения поставленных целей, можно будет делать ставку как минимум на их откат до уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

От нее, полагаю, возможно, вновь присматриваться к открытию «длинных» позиций.

ЛУКОЙЛ

LKOHАкции «Лукойла» закончили торги среды снижением на 0,5% и пока на уровне 2140 рублей образован дневной фрактал на покупку.

Если ценам удастся этот фрактал пробить, то шанс на достижение верхней границы текущего восходящего тренда, которая расположена в районе 2180-2200 рублей, повысится. Первые игры от «шорта» имеет смысл осуществлять именно от этого уровня, а к покупкам присматриваться не ранее, чем цены сделают откат к уровню быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, В мире, Котировки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете