facebook
тэкно:///блог

На Ачинском НПЗ ускорили процесс выпуска высокооктановых бензинов и дизтоплива

Ср, 6 Ноябрь 2013 | 14:27 |

Achinski NPZС ноября этого года Ачинский НПЗ, входящий в состав «Роснефти», производит все марки высокооктановых бензинов и дизельного топлива в соответствии с требованиями международного стандарта, сообщает компания.

В розничную продажу и оптовым покупателям уже стали поступать первые партии топлива – бензина и дизтоплива. Напомним, что, согласно условиям техрегламента, с 1 января 2015 года в России должно быть прекращено производство «Евро-3», а с 1 января 2016 года – «Евро-4».

В «Роснефти» отмечают, что выпуск предприятием бензина и дизтоплива высшего экологического класса в более ранние, чем было намечено прежде, сроки стал возможен благодаря совершенствованию технологического процесса. Также отмечается, что «Роснефть» целенаправленно осуществляет программу поэтапной реализации инвестпрограммы по модернизации НПЗ.

Дизтопливо высшего класса «Роснефть» стала выпускать благодаря включению в производственный цикл установки гидроочистки керосина, а также использованию нового катализатора на установке гидроочистки дизтоплив.

Ачинский НПЗ — крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие в Красноярском крае, продукция которого реализуется на территории Западной и Центральной Сибири. Запуск новейших технологических мощностей позволит Ачинскому НПЗ увеличить экологическую и промышленную безопасность, а также глубину переработки нефти до 96%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: НПЗ, Переработка | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете