тэкно:///блог

Янукович устал и уже три года один

Пт, 29 Ноябрь 2013 | 11:56 |

JanukovichНа саммите в Вильнюсе президент Украины Виктор Янукович во время беседы с канцлером Германии Ангеле Меркель посетовал на свое одиночество перед «лицом очень сильной России».  И объяснил немецкому канцлеру, почему Украина временно воздерживается от подписания договора об ассоциации Украина-Евросоюз.

 

Неформальный разговор Януковича с Меркель был «зафиксирован» и «получил путевку в жизнь» на официальном сайте литовского президента. Не все слова украинского президента можно разобрать из-за не очень хорошего качества видеозаписи, но можно услышать ответ Януковича  на слова президента Латвии, который «ненавязчиво» предлагает Украине подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.  Но Янукович проявил выдержку и самообладание, заявив, что сделать это в настоящий момент невозможно, поскольку решение правительства по данному вопросу уже принято.

Далее в беседе с  Меркель Янукович объяснил, почему было принято такое решение: на Украине  «экономическая ситуация очень сложная», заявил украинский президент. И добавил, что существуют «очень большие угрозы», с которыми столкнулась Украина.

 «Я хотел бы, чтобы вы меня услышали. Я три с половиной года один. В очень неравных условиях с очень сильной Россией был один на один», — пожаловался Янукович.

Ранее агентство AFP сообщило, что встреча между Януковичем, председателем Евросовета Херманом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу не увенчалась успехом – стороны так и не смогли найти компромисс в переговорах по вопросу подписания договора об ассоциации Украина-ЕС.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете