facebook
тэкно:///блог

Шувалов: высокие цены на нефть вынуждают российскую экономику стагнировать

Пн, 2 Декабрь 2013 | 18:38 |

ShuvalovВице-премьер РФ  Шувалов назвал причину, которая «помогает» российским федеральным чиновникам и руководителям компаний стагнировать вместе с экономикой. Это – цены на нефть, заявил он в интервью агентству Bloomberg.

Шувалов с горечью отметил, «никто не будет шевелиться или будет шевелиться очень медленно, пока цена на нефть крайне высокая». Также он сказал: «При таком подходе мы никогда не расчистим все, что накопилось в качестве тянущего вниз экономику «слоя ила». Надо учиться повышать эффективность при имеющемся ресурсе».

Напомним, что в предвыборной компании 2012 года нынешний президент России Владимир Путин обещал, что рост российской экономики составит 5-6% в год. Но это обещание пока расходится с прогнозом Минэкономразвития РФ:  чиновники этого ведомства вынесли свой вердикт – не более 2,8% в год с 2013 по 2020 годы. Путин, по мнению Bloomberg, пытается все-таки оживить экономику, в частности, заморозив тарифы государственных монополий – таким образом президент хочет хотя бы частично ограничить бесконтрольный рост расходов.

Шувалов назвал «ключевым» вопрос повышения эффективности расходов. Также он отметил, что еще одна первоочередная задача государства – наладить бюджетную эффективность учреждений образования и здравоохранения.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Правительство | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете