facebook
тэкно:///блог

В Краснодарском крае для «Южного потока» установлен газоперекачивающий агрегат на КС

Пт, 6 Декабрь 2013 | 16:55 |

Ujni potokПервый газоперекачивающий агрегат на компрессорной станции (КС) «Русская» в Краснодарском крае установлен «Газпромом» в рамках строительства газопровода «Южный поток».

«Газоперекачивающий агрегат — это сердце любой компрессорной станции. Здесь на компрессорной станции «Русская» будет установлено 14 таких агрегатов общей мощностью 448 МВт. Она станет самой мощной компрессорной станцией в мире. Монтаж идет в строгом соответствии с графиком», — сказал гендиректор ООО «Газпром инвест» Михаил Левченко на церемонии запуска.

Согласно проекту, станция по окончании строительства обеспечит поставки газа по российскому трубопроводу «Южный поток».

Всего на компрессорную станцию «Русская» поставят 14 газоперекачивающих агрегатов «Ладога-32» -первые 7 агрегатов уже в 2913 году.

«Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Морской участок газопровода «Южный поток» пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 900 километров, максимальная глубина — более двух километров.

Сухопутный участок газопровода, 1455 километров, пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Конечная точка газопровода — газоизмерительная станция Тарвизио в Италии. От основного маршрута будут построены отводы в Хорватию и Республику Сербскую (государственное образование на территории Боснии и Герцеговины).

Система газопроводов «Южный коридор» пройдет по территориям восьми субъектов РФ, она позволит направить в регионы центральной и южной части России дополнительные объемы природного газа, а также обеспечить его бесперебойную подачу в магистральный газопровод «Южный поток».  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете