facebook
тэкно:///блог

Народ Украины «разбирают» по частям

Вс, 15 Декабрь 2013 | 21:36 |

EuroUkrЕвросоюз ждет личного разъяснения от президента Украины Виктора Януковича по ситуации с соглашением об ассоциации, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус. В Евросоюзе снова выдвигают требование об освобождении Юлии Тимошенко и всех политических заключенных.

В конце прошлой недели Еврокомиссар Штефан Фюле вел переговоры в Брюсселе с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым. На пресс-конференции после встречи вице-премьер сообщил, что Украина надеется скоро подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, поскольку руководство страны имеет для этого политическую волю. Однако…

«Евросоюз, конечно, всегда готов (подписать соглашение), мы об этом не раз сообщали. Но после комментариев президента Януковича в пятницу во время круглого стола, когда он заявил, что этот договор об ассоциации противоречит национальным интересам Украины… нам, конечно, нужны разъяснения — что это значит», — заявил литовский министр (Литва в этом году президентствует в Евросоюзе), заметив, что готовить к подписи договор, который, «по мнению одной из сторон, противоречит национальным интересам, наверное, было бы не логично».

Напомним, что сегодня еврокомиссар Штефан Фюле в своем микроблоге в Twitter написал, что Евросоюз приостанавливает работу по соглашению с Украиной об ассоциации, поскольку ответа от правительства Украины нет. Но пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко вечером в воскресенье заявил, что власти Украины решительно настроены и дальше вести переговоры с Евросоюзом по соглашению об ассоциации.

В Евросоюзе сегодня снова заявили, что подписывать соглашение об ассоциации с Украиной будут только после освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и всех политзаключенных, сообщил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

«Я очень надеюсь, что правительство (Украины) воспользуется этой возможностью, они знают про все предпосылки, касающиеся подписания соглашения об ассоциации, они знают все требования, связанные с соглашением, но также сегодня возникли новые требования, в частности необходимость освободить всех узников. Это касается также той дамы, которая находится за решеткой в Харькове и также тех заключенных, которые попали за решетку во время проведение этих мирных демонстраций», — отметил Брок.

Также Брок заявил, что подписание Украиной соглашения о присоединении к Таможенному союзу не возможно с подписанием соглашения об ассоциации Украина- Евросоюз.

«Если Президент Янукович отправляется в Москву на следующей неделе для того, чтобы подписать соглашение о присоединении Украины к Таможенному союзу, то это против воли тех людей, которые находятся на улице, это несовместимо с тем соглашением, которое предлагает Евросоюз по очень многим причинам. И если это будет сделано, то это будет сделано против воли людей», — сказал евродепутат.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете