тэкно:///блог

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» начал деофшоризацию задолго до «страшилок» Путина

Пт, 27 Декабрь 2013 | 16:41 |

Lukoil«ЛУКОЙЛ Оверсиз» планирует к концу 2014 года завершить  деофшоризацию, сообщил старший вице-президент «дочки» ЛУКОЙЛа Гати аль-Джебури.

«Хочу отметить, что мы начали деофшоризацию нашей деятельности задолго до соответствующего недавнего заявления президента России. Мы провели эту работу, как говорится, не за страх, а за совесть, учитывая общеэкономический тренд, стремясь к большей прозрачности и эффективности бизнеса, используя и адаптируя под нашу специфику лучшие мировые практики, действуя в тесном контакте с коллегами из «большого» ЛУКОЙЛа и нашими консультантами из аудиторских компаний KPMG и Ernst & Young», — заявил аль-Джебури.

В ЛУКОЙЛе заверили, что в компании не останется ни одного оффшорного юридического лица. Все инвестиционные потоки будут проходить исключительно через компании, которые находятся в европейской юрисдикциях Австрии, Кипра, Нидерландов.

Основной офис Lukoil Overseas – именно он отвечает за проекты по добыче нефти и газа вне пределов России – уже перебрался в Вену.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Инвестиции, Нефть, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете