facebook
тэкно:///блог

Украина и Россия изучают варианты погашения «Нафтогазом» долга за газ

Пт, 24 Январь 2014 | 17:04 |

BoikoУкраина и Россия изучают варианты погашения «Нафтогазом» Украины задолженности за ранее поставленный газ из РФ, заявил сегодня вице-премьер страны Юрий Бойко.

«Мы рассматриваем разные варианты. В любом случае есть понимание, что в рамках стратегического партнерства с Россией мы найдем вариант, который будет приемлемый для обеих сторон», — заявил он.

Прежде в «Газпроме» говорили, что долг «Нафтогаза» за газ — примерно 2,7 млрд долларов. Ранее Украина обязалась его погасить до 25 января 2014 года.

Также Бойко заявил, что правительство Украины намерено заняться вопросом «поиска торгового баланса между рынками России и Европейского Союза», чтобы найти торговый баланс на рынках России и Евросоюза.

«Мы знаем какая ситуация случилась летом 2013 года в торговле с Россией. Понадобились огромные усилия, чтобы возобновить торговлю с РФ», — сказал Бойко, отметив при этом, что в правительстве страны «изучили все ошибки, допущенные в 2013 году», поэтому в 2014 году кабмин Украины хочет сконцентрировать свое внимание на укреплении торгово-платежного баланса. «Первые шаги в этом направлении были сделаны в 2013 году — нам удалось уменьшить отток валюты за рубеж», — заявил Бойко.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете