тэкно:///блог

ОАЭ собираются инвестировать в газовые проекты США и Канады

Вт, 28 Январь 2014 | 14:23 |

Gaz OAIОАЭ не против инвестировать в газовые проекты США и Канады.  Так планируется покрыть увеличивающийся внутренний спрос на энергоносители за счет подешевевшего из-за «сланцевой революции» сырья, сообщил министр энергетики страны Сухайл Мохаммед аль Мазруи.

«ОАЭ серьезно обдумывает этот вопрос», — сказал Мазруи, чьи слова приводит Financial Times. По словам Мазруи, теперь команда экспертов государственной нефтекомпании Mubadala Petroleum обсуждает различные варианты инвестирования, а после направит свои предложения на рассмотрение совету директоров.

Один из возможных вариантов — создания СП с компаниями из Китая, Японии и Индии. Они уже участвуют в проектах по экспорту газа из США.

На текущий момент ОАЭ осуществляют импорт достаточно больших объемов газа из Катара, а также изучают возможность трубопроводных поставок из Ирана – когда окончательно будут отменены санкции против этой страны западным сообществом.

Отметим, трубопроводный газ обходится потребителю несколько дешевле, чем поставляемый морским транспортом СПГ. Однако ОАЭ все-таки желают сохранить возможность импорта СПГ, отметил Мазруи.

«Мы в основном предпочитаем импортировать трубопроводный газ, в связи с чем инвестируем в повышение мощности трубопровода Dolphin (он поставляет катарский газ в ОАЭ). Однако в настоящее время обсуждается вопрос о диверсификации источников сырья», — резюмировал Мазруи.  ^///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, СПГ/LNG, Транспорт | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете