тэкно:///блог

Американский нефтепровод Keystone XL будет поставлять нефть из Канады к Мексиканскому заливу

Пн, 3 Февраль 2014 | 10:07 |

NefteprovodГосдеп Соединенных Штатов не имеет экологических возражений против строительства нефтепровода Keystone XL. Цель этой трубы — поставки нефти из Канады к побережью Мексиканского залива, передают американские СМИ.

В конце прошлой недели Госдеп США подготовил финальный экологический обзор проекта, где отмечено, что трубопровод не окажет существенного влияния на темпы разработки нефтеносных песков в Канаде, а также на спрос на тяжелую нефть на перерабатывающих заводах Соединенных Штатов. Итоговое резюме такое: строить трубопровод можноЮ значительных выбросов углекислого газа не будет, поскольку нефтеносные пески будут все равно разрабатывать.

По сообщению агентства Reuters, в документе нет рекомендаций по проекту президенту США Бараку Обаме – он-то в конце концов и примет окончательное решение о его строительстве. «Одобрение какого-либо проекта или отказ по нему не окажет значительного эффекта на скорость добычи нефти из битумных песков или переработку тяжелой нефти на НПЗ на побережье Мексиканского залива», — заявили в Госдепартаменте США.

В течение трех месяцев 8 государственных учреждений США  подготовят отзывы по проекту, а окончательное решение будет не раньше лета 2014 года.

Американские власти пока не дали компании TransCanada Corp свое «добро» на строительство нефтепровода полностью, поскольку прежде президент США Барак Обама отклонил предложение о реализации проекта. Однако компания подала новую заявку на новый маршрут трубопровода Keystone XL. И его уже одобрил губернатор штата Небраска Дейв Хейнеман.

Предположительно ежесуточная пропускная мощность трубопровода Keystone XL составить до 830 тыс баррелей нефти. Что, возможно, даст новые рабочие места, поддержит отрасль и позволит снизить зависимость США от поставок нефти из нестабильных регионов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете