тэкно:///блог

Алекперов: «Газпром» должен остаться единым каналом экспорта газа

Пн, 17 Февраль 2014 | 16:00 |

Alekperov Lkoh LykoilМОСКВА, 17 февраля. Российский газовый холдинг «Газпром» должен остаться единым каналом экспорта трубного природного газа, заявил журналистам глава крупнейшей частной российской нефтегазовой компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.

Напомним, ранее в СМИ информации появилась информация о том, что глава «Роснефти»  Игорь Сечин якобы отправил в правительство предложение, согласно которому «Газпром» может лишиться монополии на экспорт природного газа по трубопроводам. Однако сам Сечин позже эту информацию опроверг.

В опубликованном Минэнерго документе «Основные положения энергостратегии до 2035 года» отмечается, что  отделение естественно-монопольных видов деятельности от конкурентных в системе ОАО «Газпром» в отдаленной перспективе можно бы и отделить. После этого, согласно стратегии, можно и перейти от регулирования оптовых цен на «голубое топливо» к регулированию тарифов на транспортировку природного газа по магистральным газопроводам.

Данные положения пока на обсуждение в правительство не выносились, а всего лишь проходят стадию обсуждения. Планируется, что документ может быть представлен на рассмотрение правительства весной текущего года. Сами же положения могут быть еще многократно скорректированы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете