тэкно:///блог

Минэкономразвития РФ готово обсуждать выделение отдельного баланса ГТС в «Газпроме»

Вт, 25 Февраль 2014 | 8:34 |

Вопрос о выделении отдельного баланса газотранспортной системы в составе «Газпрома» Минэкономразвития России еще готово обсуждать, сказал накануне в Вашингтоне министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«ГТС (выделять) в отдельную компанию точно еще рано, можно обсуждать вопрос о выделении отдельного баланса ГТС внутри «Газпрома»», — заявил Улюкаев отвечая на вопрос, будет ли газотранспортная система российского газового холдинга выделена в отдельную компанию.

Напомним, в предварительном проекте Энергостратегии России до 2035 года Минэнерго предложило в перспективе обсудить вопрос о возможности выделения из «Газпрома» монопольной составляющей – то есть, разделить добывающую и транспортную составляющие. По версии некоторых СМИ, это предложение нашло одобрение в «Роснефти», которая в свое время активно лоббировала отмену монополии «Газпрома» на экспорт сжиженного природного газа (СПГ).

Ранее замминистра энергетики Кирилл Молодцов говорил, что опубликованные Минэнерго тезисы проекта энергостратегии предполагают изучение вопроса о разделении доходов  «Газпрома» — от транспортировки и добычи газа, однако он не говорил, что это предполагает разделение компании на две части.

В своем проекте Минэнерго не дает никаких конкретных сроков разделения доходов от видов деятельности российского монополиста.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете