тэкно:///блог

Инвесторы будут спешно покидать российский фондовый рынок

Пн, 3 Март 2014 | 9:19 |

birja akziiВынуждена констатировать, что, несмотря на все имеющиеся технические предпосылку к отскоку нашего рынка сегодня, конфликт в Украине, который принимает уже военную форму, усугубит настроения на отечественных площадках уже с открытия.

Фьючерс на miniS&P500 сейчас теряет порядка 1%, а открытие валютных торгов, очевидно, начнется с резкого рывка доллара и евро против российского рубля. Всегда неприятно, когда какие-то жизненно важные новости приходятся на период выходных, когда с уже открытыми позициями ты ничего поделать не можешь.

Так что описывать технические сигналы, которые были актуальны на вечер пятницы, сейчас похоже уже необходимости нет. Ни «пинцеты», ни конвергенции не спасут наш рынок от утреннего потрясения, и дневной фрактал на продажу, имеющийся на уровне 1425,32 пунктов по индексу ММВБ может быть пройден уже в первые минуты торгов.

После его однозначного пробоя мы можем говорить лишь о такой цели как зона 1350 пунктов, которую можно получить путем отложения ширины существовавшего «боковика» вниз. А вот куда направится индекс РТС при курсе 1$=36,6-37,2 рублей я пока даже предположить не могу, важной зоной для него является район 1200-1220 пунктов, ниже которой ему лучше не опускаться, ведь в этом случае мы будем говорить о пробое многолетней консолидации вниз, открывающей пугающие перспективы к снижению.

ГАЗПРОМ

Очень плохо закрылся дневной и недельный график акций «Газпрома», так как в пятницу мы получили подтверждение пробою 61,8% уровня коррекции по Фибоначчи от предыдущего роста. А при закрытии дня под уровнем 140,54 рублей мы автоматически получили пробой и долгосрочной линии поддержки восходящего тренда и открыли себе дорогу к 100% коррекции, указывающей на спуск в зону 132,5-133 рублей.

Будем смотреть за поведением бумаг в указанной области, возможно, что от нее будут попытки нарисовать отскок наверх.

ЛУКОЙЛ

Бумаги «Лукойла» в пятницу просели до уровня 1967,6 рублей, проторговав полностью «хвост» четверга, а это уже дает основание сомневаться в том, что от текущих уровней мы увидим разворот наверх.

Скорее всего, теперь нам грозит как минимум установление нового минимума ниже зоны 1945 рублей за акцию. Как мы видим, в районе 1920-1930 рублей проходит линия поддержки долгосрочного восходящего тренда, будем надеяться, что она устоит и пройдена вниз не будет, иначе появится шанс увидеть котировки в районе 1850 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете